mercredi 2 avril 2014

Cookies Vanille et Chocolat Blanc


Pour le sucré du jour, je vous propose une nouvelle version de cookies bien sympathiques pour un petit goûter ensoleillé. 
Au début, je pensais que le mélange serait un peu trop sucré en bouche et finalement ça passait bien.
Bref, à consommer sans modération ^^ (quoique...)



Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs: les farines et la levure chimique.

Dans un second saladier fouetter vivement la cassonade, le beurre tempéré et la gousse de vanille grattée jusqu'à ce que le mélange mousse légèrement.
Ajouter l'oeuf.

Verser le premier saladier dans le second et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. 
Tailler le chocolat blanc en chunks puis l'incorporer à la pâte.
Réserver au frigo pendant une trentaine de minutes.

Préchauffer le four à 200°C.
Façonner des petites boules de pâtes à l'aide d'une cuillère et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson en les espaçant suffisamment.
**vous pouvez les écraser légèrement pour obtenir des cookies plus plats
Enfourner une dizaine de minutes.
Laisser refroidir les cookies et déguster!


Bonne journée à vous!

4 commentaires:

  1. Je croque et te souhaite une belle journée ! Bises

    RépondreSupprimer
  2. Encore du chocolat blanc? bon...impossible de résister, j'en avale un!

    RépondreSupprimer

Merci! Merci! Pour ce temps pris pour écrire un petit mot!