vendredi 28 mars 2014

Petits Gâteaux Banane-Chocolat


Il faut croire qu'en ce moment, je suis très "petits gâteaux" ou "banane", c'est à méditer...
Enfin, aujourd'hui, je vous en propose à la banane et au chocolat noir. Ils sont bien agréables puisqu'on peut les manger chauds ou refroidis. A la sortie du four, ils auront un côté fondant/moelleux avec croûte croustillante tandis qu'à température, ils seront plus approchant de petits cakes (la croute toujours croustillante) et faciles à démouler.

(recette végétalienne)


Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole, faire chauffer le chocolat concassé et le lait d'amandes jusqu'à le chocolat soit bien fondu.

Dans un saladier, fouetter le yaourt soja, le sucre et la banane écrasée.
Ajouter le mélange chocolat/lait et mélanger.
Incorporer ensuite la farine d'épeautre, les amandes en poudre et la levure chimique.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Garnir vos moules et enfourner pour 20 à 22 minutes.
**vous pouvez utiliser différents types de moule mais il faudra alors le temps de cuisson au format choisi
**j'ai utilisé des moules à cake en kraft (trouvés en supermarché)
C'est prêt, alors vous laissez refroidir ou bien vous attaquez? ^^


Bonne journée et à très vite pour de nouvelles recettes et autres bidouillages!


2 commentaires:

  1. Avec du chocolat et de la banane le ne peux qu'être conquise ! Bonne journée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ma miniature a semblé elle aussi conquise ^^
      Bonne journée!

      Supprimer

Merci! Merci! Pour ce temps pris pour écrire un petit mot!