mercredi 26 mars 2014

Le gâteau au chocolat


Aujourd'hui, je vous propose une recette réconfortante et un peu régressive: un gâteau au chocolat. Il est tout simple, avec un cœur bien fondant et une croûte fine et croustillante, miam!


Préchauffer le four à 150°C.

Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie ou au micro-ondes (à basse température).
**pour un effet plus cacaoté, la recette fonctionne très bien avec du chocolat noir



Fouetter le beurre fondu refroidi et le sucre.
Ajouter les oeufs puis la farine et la maïzena tout en continuant de fouetter.
Enfin, mélanger au chocolat.



Beurrer un moule à manqué (de 20 cm de diamètre) puis le garnir de la pâte.
Enfourner pour 40 à 45 minutes.
**le cœur ne doit plus trembloter

Laisser refroidir à température ambiante puis dévorer!



Bon mercredi!


2 commentaires:

Merci! Merci! Pour ce temps pris pour écrire un petit mot!