mardi 25 mars 2014

La Sauce Verte


Pour agrémenter un plat de pâtes, une purée de pommes de terre ou autres féculents, je vous propose aujourd'hui une sauce verte (non ce n'est pas la potion du "green lantern" des comics). 

(recette végétalienne)


Faire revenir dans une sauteuse la roquette avec un filet d'huile d'olive et réserver.
Répéter l'opération avec le cresson puis l'ajouter à la roquette.
**je vous conseille de réserver vos produits dans un récipient où vous pouvez facilement utiliser votre mixeur


Ciseler les feuilles d'un petit bouquet de basilic frais et l'ajouter au précédent mélanger.
Ajouter les 50g d'huile d'olive et les 200g d'eau puis mixer.
Assaisonner avec la cuillère d'ail moulu, le sel et le poivre. 
Goûter pour vérifier l'assaisonnement, c'est prêt!
**vous pouvez ajouter plus ou moins d'eau, tout dépend si vous préférez les sauces très liquides ou non 


J'espère que cette petite sauce vous inspirera...
Pour les gourmands (et amateurs de fromages), vous pouvez ajouter un peu de pecorino râpé au moment de servir.

A demain pour un mercredi sucré!


2 commentaires:

  1. Avec un peu d'ail des ours, ça aurait été chouette aussi!

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    1. C'est pas faux. Tu me diras si tu essaies...

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Merci! Merci! Pour ce temps pris pour écrire un petit mot!