samedi 15 février 2014

Bricks aux poireaux


C'est le week-end, l'occasion pour beaucoup de se réunir entre amis ou en famille. Du coup, je vous propose aujourd'hui une recette salée et végétalienne à croquer à l'apéro. 


Pour commencer, préparer la garniture.
Eplucher les échalotes puis les ciseler et réserver.
Laver le poireau (un gros ou deux petits) puis l'émincer et réserver.
Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive et une cuillère à café de sucre.
**attention, ça ne doit pas caraméliser et colorer
Faire suer les échalotes dans la sauteuse puis ajouter le poireau. 
Cuire avec un fond d'eau jusqu'à ce que le poireau soit bien fondant.
**l'eau va s'évaporer progressivement mais s'il en reste trop une fois le poireau cuit: égoutter la préparation
Assaisonner de gomasio (1 cuillère à café pour moi) et de poivre et mélanger au soja crème.
Réserver à température ambiante.


Préchauffer le four à 180°C.
Couper les feuilles de bricks en 2.
A l'aide d'un pinceau, graisser une 1/2 feuille de brick avec de l'huile d'olive. Garnir avec le poireau et plier en fonction de la forme souhaité, ici en forme de samossas.
**le pliage en samossas (triangle) est généralement expliqué au dos des paquets de feuilles de bricks. 
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la garniture soit une dizaine de samossas.
Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson puis enfourner 10 à 12 minutes.
Les bricks sont bien dorées, c'est prêt.


Bonne soirée et bonne fin de week-end!




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