vendredi 20 décembre 2013

Bricks Camembert et Epinards

C'est parti pour une recette salée!

Avec les fêtes qui arrivent à grands pas, je vous propose des bricks garnis de camembert et d'épinards plutôt sympathiques et originales pour l'apéritif. Ce qui est sympa avec les feuilles de bricks, c'est qu'on peut faire de nombreuses formes: aumônières, nems, samossas, carrés... Laissez parler votre imagination et faites ce qui vous ressemble.
La recette est végétarienne (ni viande ni poisson) et peut également convenir en plat accompagnée d'une salade verte (c'est un repas qu'adore une certaine personne mais sans la salade de préférence...^^).



La garniture

Couper le camembert en petits morceaux et hacher l'emmenthal râpé, réserver.
Dans un saladier, mélanger la crème, l'oeuf, le sel et le poivre.
Ajouter les épinards et le fromage (camembert et emmenthal).
**j'ai utilisé des épinards surgelés hachés que j'ai fait décongelé au préalable mais vous pouvez utilisé des épinard frais que vous hacherez et ferez revenir à la poêle dans un peu de beurre.

Les bricks


Pour les nems, dorer une feuille de brick avec de l'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
**il faut systématiquement dorer les feuilles de brick à l'huile d'olive ou au beurre fondu pour les utiliser
Disposer une à deux cuillères à soupe de garniture en ligne.
Rabattre chaque côté de la brick puis rouler la feuille sur elle-même de bas en haut.
**veiller à ne pas la percer et à ce qu'il n'y ait pas de fuite
Disposer les nems sur une plaque de cuisson et enfourner 5 à 7 minutes, surveiller la cuisson.
Lorsque les nems sont bien dorés, c'est prêt!

Pour des minis nems, c'est le même principe sauf que vous utiliserez la moitié d'une feuille de bricks et que vous mettrez une bonne cuillère à café de garniture.

Pour des minis aumônières, vous disposerez une cuillère à café de garniture au centre d'une demi feuille de brick. Vous rabattrez chaque côté de la brick de manière à former comme une petite bourse. Pour la fermer, vous pouvez utiliser un cure-dent piqué au-dessus de la garniture ou de la ficelle de cuisine. Avant de servir, il ne faut pas oublier de retirer la fermeture choisie.

**pour les minis, compter plutôt 5 minutes de cuisson tout en surveillant.


Bon début de week-end à tous et bonnes vacances aux chanceux!




2 commentaires:

  1. très sympa cette garniture ! à tester ! bonne fin de journée !

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    1. Merci, je serai curieuse de ton impression s'il y a test. ^^

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Merci! Merci! Pour ce temps pris pour écrire un petit mot!