mercredi 27 novembre 2013

Cookies noir et blanc

Cette semaine, je n'oublie pas le sucré du mercredi, ouf!
Aujourd'hui une petite recette de cookies toute simple et très chocolatée.
Un peu de réconfort avec ce froid hivernal, ça fait du bien.



Faire fondre le beurre et le chocolat noir (micro-ondes ou bain-marie) puis le laisser tempérer.
Dans un premier saladier, fouetter le beurre et le chocolat fondu avec la cassonade.
Ajouter ensuite l'œuf et fouetter vivement.
Dans un second saladier, mélanger tous les ingrédients secs: farine, noisettes en poudre et levure chimique.
Mélanger ensuite le second saladier au premier à la spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. 


Hacher le chocolat blanc de façon à obtenir des pépites.
Ajouter les pépites à la pâte à cookies et réserver au frigo pendant au moins un heure.

Préchauffer le four à 200°C.
Façonner des boules de pâte régulières et les disposer sur une plaque à pâtisserie.
Enfourner pour 8 à10 minutes.
A la sortie du four, les cookies sont assez mous.
Les laisser refroidir et déguster!



Bon mercredi à vous et à demain pour une petite dégustation gourmande!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci! Merci! Pour ce temps pris pour écrire un petit mot!